The Independent: Украина может принять участие в военных действиях против ИГИЛ

Украинское правительство разрабатывает план возможного военного участия страны в борьбе международной коалиции против «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщила британская газета The Independent со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в Министерстве обороны составлен документ с перечнем возможных вариантов участия Вооруженных сил Украины в операциях коалиции. Его предполагается обсудить с министром обороны США Эштоном Картером.

В частности, документ не исключает столкновений с войсками РФ в Сирии. Автор статьи полагает, что в плане знания российской тактики ведения боев украинцы являются «мировыми лидерами».

Однако главной трудностью источник видит необходимость утвердить отправку подразделений ВСУ на Ближний Восток в парламенте, при том что антитеррористическая операция на Донбассе требует больших ресурсов. Также нет уверенности в том, что европейские партнеры поддержат идею, пишет The Independent.

На данный момент коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке, эта операция началась в сентябре 2014 года. Глава Пентагона Картер заявил, что США в ближайшее время начнут наземную операцию против боевиков «Исламского государства».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.