В Lauffer Group озвучили позицию относительно клеветы Авант-банка

В Lauffer Group озвучили позицию относительно клеветы Авант-банка

Лауффер опровергает обвинения Авант-банка.



В связи с незаконными обвинениями «Авант-банка» в адрес Lauffer Group сообщаем следующее.



Данные, публикуемые «Авант-банком» в отношении компании Lauffer Group юридически не обоснованы. Сведения, распространяемые банком и оценочные суждения заведомо ложны, вредят доброму имени и репутации компании. Обвинения в том, что недостаток ликвидности «Авант-банка» обусловлен отношениями с Lauffer Group – абсурдны. 



Дефицит ликвидности «Авант-банка»



Lauffer Group не может быть связана с дефицитом ликвидности банка. «Авант-банк» не является кредитором компании. Правомерность уступки требований «Дельта Банком» «Авант-банку» устанавливается судом. Сам «Дельта Банк» не подтвердил компании передачу прав кредитора «Авант-банку», что подтверждается несколькими судебными процессами между «Дельта Банком» и «Авант-банком», так и между «Авант-банком» и компанией. Банк пытается возложить ответственность за свои проблемы на компанию, действующую в рамках закона и на сегодняшний день не имеющую ни прав, ни оснований для осуществления каких-либо платежей в адрес банка. 





«Авант-банк» не является кредитором Lauffer Group: история кредитных правоотношений



Кредитные отношения компании изначально строились между ТК «Урожай» и «Кредитпромбанком». Все кредиты в этом банке были долгосрочными. По данным кредитам платились, как процентные платежи, так и тело кредита несколько лет подряд. 

Правопреемником ПАО «Кредитпромбанк» по кредиту «ТК «Урожай» является «Дельта Банк». Lauffer Group не имеет права и оснований считать «Авант-банк» своим кредитором и вносить платежи в «Авант-банк» по ряду причин:



1. В 2015 году «Дельта Банк» был отнесен к категории неплатежеспособных. Уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц установило недействительность Договора залога имущественных прав от 05.02.2015г., согласно которого ПАО «Авант-Банк» заявляет свои права на кредит ООО «ТК «Урожай». 



2. Идут судебные процессы, которые оспаривают законность уступки долга «Авант-банку» и дают квалификацию законности процедур взыскания, которыми пользовался «Авант-банк». Нет ни нормы закона, ни решения суда, которое позволило бы «Авант-банку» считаться кредитором и проводить какое-то взыскание. В частности, Хозяйственый суд в данный момент рассматривает спор о правах «Авант-банка» на имущественные права «Дельта Банка» относительно должников. Окончательное решение по данному спору не принято.



3. «Дельта Банк» не уведомлял компанию о переуступке каких-либо долгов, тем более о переуступке прав на договоры залога и ипотеки. После заявления «Авант-банка» о том, что он является новым кредитором компании, «Дельта Банк» не подтвердил компании, что обязательства переданы в другой банк. Более того, представители «Дельта Банка» уверяли, что долги никто никому не уступал, а залогодержателем является «Дельта Банк». Также представители «Дельта Банка» предлагали различные варианты реструктуризации долга. 



4. Правоустанавливающие и технические документы на объекты залога хранятся в «Дельта Банке».



Объекты собственности принадлежат Lauffer Group



«Авант-банк» не имеет никаких прав ни на один из объектов собственности Lauffer Group, поскольку не является кредитором компании. Судебные процессы относительно уступки «Дельта Банком» своих прав не окончены, финальные решения не вынесены. Кроме того, ряд судебных процессов относительно самих объектов недвижимости подтверждают неправомерность притязаний «Авант-банка» на имущество Lauffer Group.



Действия банка по переоформлению объектов собственности в Киеве незаконны. «Дельта Банк» обратился с отдельным иском в Хозяйственный суд г.Киева о признании недействительным договора залога имущественных прав, который по мнению «Авант-банка» является основанием права собственности на недвижимое имущество, находящееся по адресу: г.Киев, ул. Оросительная, 5, принадлежащее ООО «Централизованная энергоснабжающая компания». Кроме того, сам «Авант-банк» инициировал судебный иск к ООО «Централизованная энергоснабжающая компания» о признании права собственности на недвижимое имущество, находящееся по адресу: г.Киев, ул. Оросительная, 5. Но рассмотрение данного спора приостановлено, решение не вынесено.



«Авант-банк» дезинформирует СМИ заявлениями о том, что является собственником гостиничного комплекса в Черкассах и торгового центра в Харькове. 

Сообщаем, что Гостиничный комплекс в Черкассах и торговый центр в Харькове не имеют никакого отношения к Lauffer Group.

 


No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.