Судебный процесс по делу «Финансовой инициативы» ускорен

Судебное разбирательство по выведению с рынка банка «Финансовая инициатива» ускорено.

Высший хозяйственный суд Украины 16 февраля отменил решение Киевского апелляционного хозсуда, который остановил до 13 июня производство по требованию компании Perusta Construction Ltd, котрая судится с Фондом гарантирования вкладов физлиц.

О том, что Фонд выиграл кассацию сообщили в самом ФГВФЛ.

Perusta Construction Ltd. требует допустить ее к участию в конкурсе среди инвесторов, которые возьмут участие в выведении с рынка неплатежеспособного банка “Финансовая инициатива”, и признать ее победителем конкурса путем “создания и продажи инвестору с дальнейшей ликвидацией неплатежеспособного банка”. В ФГВФЛ сообщили, что компания Perusta принадлежит бывшему собственнику банка «Финансовая инициатива» Олегу Бахматюку.

В суде первой инстанции Perusta Construction Ltd. добилась обеспечительной меры в виде запрета ФГВФЛ начинать ликвидацию банка, апелляционная инстанция остановила производство до 13 июня 2016 года, но в кассации это решение было отменено, а значит Киевский апелляционный хозсуд в ближайшее время должен вынести решение относительно обеспечительной меры по сути.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.