Хатія Деканоідзе: Поліцейські не можуть гадати. Ми просто приймаємо відразу рішення

Грузинка Хатия Деканоидзе появилась в Украине в январе прошлого года как консультант Министерства внутренних дел. Для карьеры в Украине у нее был достаточно большой послужной список – бывший министр образования Грузии, экс-ректор грузинской Полицейской академии.

В ноябре 2015 года Деканоидзе стала главой Национальной полиции Украины, заявив о нулевой толерантности к коррупции и необходимости обновления кадров в правоохранительной системе.

Со сложностями пришлось столкнуться практически с первых дней в должности. Деканоидзе обвиняли в том, что она не хочет увольнять с руководящих постов в новой полиции одиозных Василия Паскала и Александра Терещука, которых до последнего защищал министр Арсен Аваков. Деканоидзе, впрочем, справилась с этими вызовами — из органов были в итоге уволены оба.

Сегодня самый важный проект для главы Нацполиции – переаттестация, которая не так давно закончилась в Киеве и Киевской области, и скоро стартует в регионах. Здесь Деканоидзе тоже ожидал ряд препятствий – акции протеста под стенами МВД уволенных сотрудников правоохранительных органов, апелляции, а теперь уже и суды.

Деканоидзе – чужой человек в команде министра Авакова. Собеседники «Украинской правды» рассказывали, что изначально  он был против ее назначения главой Национальной полиции и даже пытался отговорить ее от этой должности.

Сейчас ситуацию усугубляет и факт личного конфликта Авакова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, с которым Деканоидзе работала несколько лет в Грузии. К тому же она находится в давних близких отношениях с его сводным братом Давидом.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.