В Минобороны РФ грянул кризис

Министерство обороны России из-за сложной экономической ситуации сократит в 2016 году расходы на 5 процентов или на 160 миллиардов рублей

Об этом сообщают в пятницу, 19 февраля, «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству ведомства.

 Основной объем сокращений, по информации издания, придется на гособоронзаказ, который будет урезан на 7 процентов или на 150 миллиардов рублей. Реализовать данную цель, в первую очередь, планируется за счет переноса на будущее расходов на разработку ряда менее приоритетных программ, в основном — создания дорогостоящих систем в сфере обычных вооружений для сил общего назначения.

 В наименьшей степени сокращение расходов коснется разработки и закупки вооружений для Ракетных войск стратегического назначения, атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, передает «Лента.ру». В то же время могут быть отложены программы создания мобильного железнодорожного ракетного комплекса или стратегических бомбардировщиков нового поколения.

При этом предполагается не трогать расходы на развертывание новых соединений, на операцию Воздушно-космических сил в Сирии, а также затраты на содержание личного состава.

В настоящее время бюджет-2016 предусматривает расходы по статье «национальная оборона» в размере 3,14 триллиона рублей (или 4 процента ВВП).

ФОТО: Цензору.нет

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.