Дата приговора и эффектное выступление Савченко, ЕС продлил санкции в отношении россиян, умер «пятый битл». Главное за день

Суд над Савченко

Российский суд намерен огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21–22 марта. До этого времени она намерена продолжать голодовку. "Майдан в России будет! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Вы хотели последнее слово? Вот мое последнее слово!" – произнося эти слова, Савченко показала судьям средний палец.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заверил, что готов обменять Савченко, как только поступит такое предложение.

Украина двигается в направлении безвизового режима

Еврокомиссия может внести законодательную инициативу об отмене визового режима для Украины в апреле, заявил европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. По его словам, в вопросе безвизового диалога Украина "двигается в позитивном направлении".

Скончался "пятый битл"

В Великобритании в возрасте 90 лет скончался музыкальный продюсер сэр Джордж Мартин, который прославился работой с легендарной группой The Beatles. Мартина также называли "пятым битлом".

ЕС продлил антироссийские санкции

Европейский союз продлил на полгода санкции против 146 граждан России и 37 российских компаний за нарушение территориальной целостности Украины. Среди фигурантов персонального санкционного списка – заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин, директор российского федерального информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, советник президента России Сергей Глазьев и другие антиукраинские чиновники и пропагандисты.

НАБУ против Пасишника

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины объявили о подозрении исполнительному директору, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" Андрею Пасишнику во вмешательстве в деятельность государственного деятеля. Речь идет о заявлении экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса о "назначении" Пасишника на пост замминистра. Сам Пасишник уверен, что обвинения не имеют под собой оснований.

Бальцерович не будет премьером

Экономист-реформатор, бывший министр финансов и вице-премьер правительства Польши Лешек Бальцерович заявил, что не будет премьер-министром Украины. "Это должен быть человек, который говорит по-украински, кого знает народ. Если бы можно было играть другую роль, я бы мог согласиться с этим. Если я смогу иметь влияние на ход реформ в стране, я буду готов рассмотреть такое предложение при условии, что предстоящие реформы получат шансы на успех", – отметил Бальцерович.

Суд вернул пенсию Азарову

Апелляционный суд города Киева признал незаконным арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. В адвокатской жалобе, в частности, утверждалось, что пенсия является для экс-чиновника "единственным источником существования".

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.