В суд по делу Савченко после очередного перерыва не пустили большинство журналистов и часть украинской делегации

Большинство журналистов после перерыва в заседании не пустили в зал суда в Донецке Ростовской области, где сегодня второй день зачитывается приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Twitter.

Он отметил, что вместо этого в зал завели нескольких провокаторов.

"В суде скандал. Журналистов, кроме двух украинских и федеральных российских каналов не пускают в зал. А титушек запустили", – написал Полозов.

В суде скандал. Журналистов, кроме двух украинских и федеральных российских каналов не пускают в зал. А титушек запустили. #FreeSavchenko

— Николай Полозов (@nikolai_polozov) March 22, 2016

Эти трое ребят — статисты, которых провели в обход очереди в зал, чтобы меньше места оставалость для дипломатов pic.twitter.com/ww6YxOjbFx

— Ilya Novikov (@vertiporokh) March 22, 2016

Судя по всему дело идёт к развязке. Не пустили ряд независимых каналов, завели в зал двух малолеток. Напоминают пранкеров.

— Mark Feygin (@mark_feygin) March 22, 2016

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что в зал пустили только четырех членов украинской делегации.

Он отметил, что украинская делегация выразила протест против участия в суде трех "титушек", в ответ на что охрана пообещала вывести делегатов, заявив, что они "не на Майдане".

Напруга зростає. Організатори завели до зали трьох провокаторів, які не є дипломатами. Ми оголосили протест

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 22 марта 2016 г.

Половину української делегації не пустили на суд, маніпулятивно збільшивши кількість інших присутніх. До залу завели додаткового автоматника

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 22 марта 2016 г.

Запустивши 3 тітушок, до зали пустили лише 4 членів української делегації.

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 22 марта 2016 г.

Українська делегація висловила протест проти участі в суді трьох тітушок.Охорона пообіцяла вивести нас і навіть штовхалася: ви не на Майдані

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 22 марта 2016 г.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Приговор оглашают в течение двух дней – вчерашнего и сегодняшнего.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.