Доллар укрепляется в четверг на сигналах готовности ФРС продолжить подъем ставки

Доллар США дорожает в четверг относительно евро и иены на сигналах готовности Федрезерва продолжать ужесточение кредитно-денежной политики.

Руководству Федеральной резервной системы (ФРС) стоит рассмотреть возможность повышения базовой процентной ставки на апрельском заседании на фоне в целом стабильных перспектив экономики, заявил в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

По итогам заседания 15-16 марта американский Центробанк сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС, опубликованный по итогам заседания, предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре.

Ослабление ожиданий руководителей Федрезерва в отношении уровня ставки спровоцировало ослабление доллара после мартовского заседания, однако на этой несколько представителей ФРС заявили о необходимости дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в США.

Так, председатель ФРБ Атланты Дэннис Локхарт заявил в понедельник, что текущая ситуация в экономике США делает повышение ставки Федрезервом обоснованным уже на апрельском заседании.

Его коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также указал на возможность повышения ставки на апрельском или июньском заседании.

“Представители Федрезерва на этой неделе напомнили рынку, что они хотят двигаться дальше с повышением ставки, – отмечает аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. – Инвесторы искали возможность прекратить продажу долларов, и нашли ее”.

Курс доллара США относительно евро поднялся в четверг до $1,1172 за 1 евро по сравнению с $1,1181 за 1 евро на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены выросла до 112,81 иены против 112,38 иены накануне. Иена дешевеет к доллару уже пятую сессию подряд.

Пара евро/иена торгуется в четверг на уровне 126,03 иены по сравнению с 125,65 иены по итогам торгов в среду.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.