Доллар слабо дорожает к евро во вторник, иена выросла до максимума за три недели

Курс доллара к евро слабо поднимается во вторник, тогда как японская нацвалюта в паре с долларом выросла до максимума за три недели.

Евро на 9:05 по Киеву 5 апреля стоил $1,1382 по сравнению с $1,1391 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

По мнению экспертов Bayerische Landesbank, в первом квартале точнее других дававших прогнозы на курс евро, в ближайшие три месяца основным фактором, влияющим на курс европейской валюты, станет потенциальный выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

“Brexit является риском не только для фунта, но и для евро, – говорится в отчете банка. – Итоги референдума предсказать очень сложно. Большинство европейцев надеются, что британцы останутся в ЕС, но у нас проблемы с мигрантами, террористические атаки – много причин могут заставить Великобританию покинуть Евросоюз”.

Тем временем курс доллара относительно японской нацвалюты опустился к указанному времени до минимальных с 17 марта 110,77 иены со 111,34 иены по итогам прошлой сессии.

Евро подешевел к этому времени до 126,10 иены со 126,82 иены в понедельник.

“Иена очень точно отражает аппетит инвесторов к риску, – говорит аналитик Bank of New Zealand Джейсон Вонг. – А у Банка Японии плохо получается снизить курс нацвалюты”.

Как отметил во вторник глава Банка Японии Харухико Курода, ЦБ предпримет быстрые и решительные действия по расширению стимулирующих мер денежно-кредитной политики в случае необходимости.

В числе прочих мер японский центробанк готов снизить процентную ставку по депозитам с текущих минус 0,1% или увеличить объемы выкупа активов, либо сочетать эти два направления.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.