Самые важные цифры и цитаты вторника, 5 апреля

Самые важные цифры и цитаты вторника, 5 апреля:

  • В конкурсе по отбору главы “Укрзализныци” участвуют 8 иностранцев
  • Рынок легковых авто за 3 мес. вырос на 50% за счет двукратного прироста в марте

  • Закупочные цены на зерновые выросли с начала года на 16%

Эксперт по энергетике Алексей Хабатюк об абонплате за газ

“Надо понимать, что плата за распределение и поставку газа существовала и раньше, но включалась в цену газа. Если абонент потреблял газа мало, то и плата за обслуживание от него была маленькой. Но трубы, газовые распределители и другое оборудование требуют обслуживания, есть ли потребление, или его нет. Смысл отделения абонплаты в том, что потребляющие газа мало, будут компенсировать постоянные расходы на обслуживание системы”.

Аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько об офшорном скандале и курсе доллара в Украине

“На данный момент я не вижу, как этот скандал может повлиять на курс гривны. Гипотетически, он может оказать косвенное влияние, если за ним последует политический кризис и досрочная отставка Президента. В этом случае политическая турбулентность окажет краткосрочное негативное влияние на валютный рынок. Однако пока что эта вероятность выглядит слишком гипотетической”.

Представитель Белого дома Джош Эрнест о данных “панамской утечки” о Порошенко

“Я не могу комментировать никакие конкретные обвинения, изложенные в этих документах, учитывая большой объем информации. Я думаю, не стоит делать поспешных выводов”.

Министр финансов Наталья Яресько о назначении немецкого эксперта по вопросам налоговой политики Штеффена Шольце

“Рада приветствовать господина Шольце в числе советников Министерства финансов. Обсудили следующие шаги в реформировании Офиса крупных налогоплательщиков, которым, в частности, будет заниматься господин Шольце”.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров о взыскании долгов с “Укрнафты”

“Суд признал законным требование ГФС к “Укрнафте” по уплате налоговой задолженности. В настоящее время фискальное ведомство списывает средства со счетов компании. Мы подаем в банки заявки на снятие средств в госбюджет в счет погашения налоговых обязательств”

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.