Дубай метит в лидеры инфраструктуры самоуправляемого транспорта

Дубай намерен стать одним из мировых лидеров в плане развития инфраструктуры личного и общественного транспорта со средствами автопилотирования.

Об инициативах в соответствующей сфере поведал Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов и правитель эмирата Дубай.

Планируется, что к 2030 году как минимум четверть всех поездок на дорогах Дубая будет осуществляться на самоуправляемых машинах. Речь идёт об автобусах, личных автомобилях, а также такси.

Предполагается, что внедрение технологий автономного управления позволит сократить количество аварий, а также разгрузить дороги и снизить уровень загрязнения окружающей среды. При этом водители получат возможность с большей пользой проводить время в поездке.

Нужно отметить, что в Дубае уже действует система самоуправляемого общественного транспорта — это метро. Электропоезда функционируют в полностью автоматическом режиме, без машинистов. В 2015 году дубайский метрополитен обслужил приблизительно 180 млн пассажиров.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.