В Пенсионном фонде говорят, что 80-миллиардный дефицит не помешает выплатам

Дефицит Пенсионного фонда не является новой проблемой, но это никоим образом не мешает осуществлению выплат пенсий гражданам.

Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

“Что касается дефицита Пенсионного фонда, то это вопрос не новый. В этом году значительные средства выделяются из государственного бюджета в бюджет Пенсионного фонда, а это почти 145 миллиардов гривен. Из этих средств на покрытие дефицита бюджета пенсионного фонда направляется более 80 млрд грн”, – сказал Зарудный.

В то же время он заверил, что это не является проблемой, по которой пенсионные выплаты могут быть заторможены. “На сегодняшний день Пенсионный фонд вовремя и в полном объеме осуществляет все необходимые выплаты пенсионерам. У нас нет никаких задержек или сбоев в осуществлении этих выплат. Буквально завтра мы завершаем финансирование выплат пенсий мая”, – добавил председатель правления ПФУ.

При этом он признал, что дефицит ПФ увеличился по сравнению с прошлым годом. “В первую очередь это связано с тем, что, как вы знаете, в этом году почти вдвое уменьшена ставка единого социального взноса, который является основным источником поступлений в Пенсионный фонд. Поэтому соответствующие потери ПФУ компенсированы из государственного бюджета”, – добавил Зарудный.

По его мнению, для того, чтобы решить вопросы, связанные с дефицитом, следует принять ряд законодательных актов. “Определенные предложения уже переданы правительством в парламент. Над некоторыми предложениями мы работаем, в том числе, и министерство социальной политики, Пенсионный фонд, министерство финансов. Думаю, в ближайшее время эти предложения также могут появиться в парламенте”, – добавил председатель правления Пенсионного фонда.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.