Ахметов продаст «Тримоб» и отдаст деньги государству

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» расчитывает до конца 2016 года продать 3G-оператора «Тримоб», а вырученные средства направить на погашение долга по облигациям перед государственными банками.

Об этом говорится в финансовом отчете компании, сообщает Форбс со ссылкой на Капитал.

Речь может идти о выплате 2 млрд гривен долга «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку». В прошлом году «Укртелеком» взял на себя облигации своей материнской компании «ЕСУ» в этих банках. В начале 2011 года ЕСУ продала облигации на сумму 4,2 млрд гривен «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку». Ей нужны были деньги на завершение приватизации «Укртелекома». Компания Рината Ахметова до сих пор не погасила часть долга, а лишь отсрочила его до конца 2017 года.

Если сделка по продаже «Тримоба» не состоится и банки не получат деньги, они смогут реализовать свое право на 92,79% акции «Укртелекома», которые переданы им в залог.

Сейчас «Укртелеком» ведет переговоры о продаже «Тримоба» компании «МТС Украина» (Vodafone). Эта сделка находится на согласовании в Антимонопольном комитете Украины.

Напомним, на прошлой неделе в АМКУ поступило заявление, которое может приостановить сделку по продаже «Тримоба». Как сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен, ходатайство написала одна из компаний, но ее название она отказалась раскрыть.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.