IBM обслужит IT-инфраструктуру авиаперевозчика Emirates за $300 млн

IBM заключила долгосрочное IT-соглашение с очередной авиакомпанией. На этот раз речь идёт об Emirates Airlines, которая является четвёртым по величине международным авиаперевозчиком пассажиров и крупнейшей компанией в Персидском заливе.

Условиями контракта предусмотрено, что IBM в течение 10 лет будет обслуживать IT-инфраструктуру Emirates для повышения эффективности работы компьютерных систем и функций поддержки пассажиров.

В частности, IBM обеспечит шифрование данных почти в реальном времени и систем, позволяющих различным программным компонентам взаимодействовать друг с другом максимально эффективно. Стоимость сделки составит $300 млн.

Как пишет The Wall Street Journal (WSJ), IBM уже оказывает IT-услуги ряду других авиакомпаний. Среди них — немецкая Deutsche Lufthansa и дубайская Etihad Airways, которые заключили с IBM контракты на суммы €1 млрд и $700 млн соответственно. Кроме того, финский авиаперевозчик Finnair пользуется облачными сервисами IBM.

Emirates является давним партнёром американской корпорации, используя её IT-системы для продажи и бронирования билетов уже около 30 лет.

Многие авиакомпании предпочитают выводить обслуживание своей IT-инфраструктуры на аутсорсинг в попытке сэкономить и повысить продуктивность использования информационных систем, отмечает WSJ.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.