Директора по грузоперевозкам «Укрзалізниці» Федорко отстранили от должности после ДТП с журналистом

Глава  "Укрзалізниці" Войцех Балчун отстранил директора компании по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко от должностных обязанностей на период выяснения обстоятельств ДТП, в котором пострадала семья журналиста LB.ua Макса Левина. Об этом сообщается на сайте  "Укрзалізниці".

"Укрзалізниця" в сложившейся ситуации будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Дальнейшие решения относительно продолжения трудовых отношений с Федорко будут приняты по результатам расследования", – говорится в пресс-релизе.

Компания выражает надежду на объективное расследование инцидента правоохранительными органами. "Вся имеющаяся информация указывает на то, что поведение Федорко было недопустимым, и в этом случае "Укрзалізницею" будут приняты все соответствующие дисциплинарные меры", – говорится в сообщении.

Компания также подчеркивает, что всячески будет способствовать оказанию медицинской помощи пострадавшим, в том числе предлагает им пройти лечение в железнодорожных медицинских учреждениях.

Ранее шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина сообщила, что фотокорреспондент издания Макс Левин попал в аварию в Киевской области, в результате которой серьезно пострадали жена и сын фотографа. По ее словам, виновник ДТП, выехавший на встречную полосу и врезавшийся в машину Левина, был пьян, размахивал "корочкой" помощника главы Совета ветеранов МВД и сбежал из больницы, куда его доставили для освидетельствования на предмет алкоголя.

Член коллегии МВД Антон Геращенко подтвердил, что виновником ДТП был нетрезвый Федорко. По факту ДТП начато уголовное производство. Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.

Теги:
ДТП, Укрзалізниця, Иван Федорко

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.