Экс-милиционер осужден на семь лет за участие в деятельности «ДНР»

Бывшего оперуполномоченного уголовного розыска горотдела милиции Дружковки (Донецкая область) приговорили к семи годам тюремного заключения за участие в деятельности террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"В Дружковском городском суде Донецкой области завершено судебное разбирательство в отношении бывшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Дружковского горотдела милиции по факту совершенных разбойных нападений на граждан в составе незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении.

Установлено, что бывший милиционер летом 2014 года вступил в ряды незаконного вооруженного формирования в составе "ДНР". В течение июля 2014 года во время оккупации Дружковки пророссийскими боевиками он совершал вооруженные нападения на граждан с целью грабежа. 

Суд приговорил экс-милиционера к семи годам лишения свободы по ст. 260 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных военизированных или вооруженных формирований для достижения политических целей с применением военной силы). 

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. 

Теги:
Донецкая область, приговор, ДНР, правоохранители

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.