НАБУ: Если Онищенко второй раз подряд не явится на допрос без уважительной причины, его могут объявить в розыск

Народный депутат, член парламентской фракции «Воля народа» Александр Онищенко не пришел сегодня в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на допрос. Об этом сообщила агентству УНИАН пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

«Онищенко сегодня не явился на допрос, его будут вызывать снова и в случае, если он дважды подряд не явится в Антикоррупционного бюро без уважительной на то причины, детективы имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода. После вынесения решения судом о принудительном приводе он будет объявлен во всеукраинский и международный розыск», – сказала Олифира.

Сегодня НАБУ посетил адвокат Онищенко Виктор Петруненко. Он передал детективам контакты своего клиента в Великобритании, по которым с тем можно связаться. По словам защитника, Онищенко готов сотрудничать со следствием.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.