Американские пловчихи не поздравили россиянку Ефимову с серебром на Олимпиаде

Американские пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые завоевали в Рио на дистанции 100 м брассом золото и бронзу соответственно, отказались поздравлять свою коллегу Юлию Ефимову с серебром, передает ТАСС.

Сама россиянка во время общения с журналистами отметила, что понимает людей, которые ее не поздравили после, как она заявляет, неправдивой информации о ней в СМИ. В то же время Ефимова подчеркнула, что спортсмены должны находиться вне политики.

Агентство уточняет, что пловчиха плакала, разговаривая с корреспондентами. 

Ранее Кинг, пишет американский спортивный журнал Sports Illustrated, раскритиковала Ефимову за поднятый вверх указательный палец после победы в полуфинале.

"Ты трясешь своим пальцем, номер один, и тебя ловили на допинге. Мне это не нравится", – подчеркнула Кинг.

Позже она извинилась за свои слова, уточняет ТАСС.

Ефимову отстранили от участия в Олимпиаде в Рио в конце июля вместе с еще шестью российскими пловцами в связи с причастностью к допинговому скандалу.

ТАСС напоминает, что Ефимова нарушила антидопинговые правила в 2013 году, но отбыла наказание. 4 августа, отмечает агентство, Спортивный арбитражный суд удовлетворил иск спортсменки против Олимпийского комитета России и Международной федерации плавания.

Теги:
Россия, США, плавание, Олимпиада