Крупные компании продали облигаций на $22 млрд

Более десяти крупных компаний разместили во вторник, 6 сентября, долговые обязательства на сумму более $22 млрд, — пишет Financial Times.

Среди этих предприятий — Siemens ($6 млрд), Mitsubishi UFJ Financial ($4 млрд), Société Générale ($1,5 млрд), Home Depot ($1 млрд), Honda, Deere & Co, Duke Energy и др. Как отмечается в публикации, активность этих компаний обусловлена тем, что ФРС, ЕЦБ и Банк Японии рассматривают возможность существенной корректировки своей политики, которая может негативно отразиться на мировых финансовых рынках.

По словам портфельного управляющего в BNP Paribas Investment Partners Эндрю Форсита, с выборами в США и заседанием ФРС 21 числа многие компании действуют проактивно, пользуясь относительной стабильностью рынка. «Доходности находятся на столь низком уровне, так почему бы им не привлечь средства в преддверии волатильности?», — отмечает он.

Инвесторы и банкиры прогнозируют, что в сентябре компании могут продать долговые обязательства на $150 млрд. При этом с начала текущего года в США было продано корпоративных облигаций на $1,1 трлн, что лишь немногим меньше, чем в рекордном прошлом году.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Apple Inc. разместила облигации на $12 млрд, что стало вторым по объему размещением корпоративных бондов в США в 2016 году.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.