Билл Гейтс инвестировал в переработку сахара на топливо

Стартап Renmatrix получил 14 млн долларов от Билла Гейтса и нефтегазовой компании Total во время последнего раунда инвестиций.

Компания специализируется на производстве топлива из органического сахара, полученного из целлюлозы.

В Total планируют использовать технологию Plantrose, разработанную Renmatrix для строительства заводов, на которых можно производить до 1 млн т целлюлозного сахара, который станет альтернативой традиционным видам топлива.

“Мы потратили 8 лет, чтобы сделать работу с химическими веществами прибыльной”, – рассказал глава компании Майк Гамильтон. Общий объем инвестиций в Renmatrix составляет 140 млн долларов.

Целлюлозу извлекают из растений, которые не пригодны для продовольствия. Затем добавляют энзимы и преобразовывают сырье в сахар. Потом его превращают в спирт, а из него уже получают топливо.

Эта схема давно известна ученым, но проблема была в получении прибыли. Целлюлозу достаточно сложно разбить на составляющие, чтобы производить топливо по приемлемой цене.

Благодаря технологии Plantrose это стало возможно.

В своем отчете Гамильтон сообщил, что на его заводе можно будет создавать целлюлозный сахар из древесины, а затем преобразовывать его в топливо стоимостью от 40 до 50 долларов за баррель.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.