Госаудитслужба начала проверки отделений ПФ

Государственная аудиторская служба начала проверки 18 отделений Пенсионного фонда Украины в 15 регионах страны на основе результатов верификации пенсионных платежей, проведенной Министерством финансов Украины. Как сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы, проверки касаются вопросов использования бюджетных средств, предусмотренных для дотаций на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда для выплаты пенсий за 2014-2016 годы.

В ведомстве отметили, что на текущий момент обработаны уже более 20,5 тыс. записей по выплате пенсий, проверена информация по 1925 людям. “Из общего числа проверенных лиц аудиторы подтвердили только 5 случаев нарушений при выплате пенсий, – сообщили в Госаудитслужбе. – Кроме того, органы Пенсионного фонда самостоятельно обработали информацию, предоставленную Минфином, по результатам чего своевременно прекратили выплаты пенсий 988 людям по факту смерти, а также частично вернули пенсии, выплаченные сверх нормы 14 пенсионерам”.

Как сообщалось, в Украине с 1 марта 2016 года стартовала первая за годы независимости комплексная системная проверка (верификация) получателей социальных выплат. Верификация не означает отмену соцвыплат, а проводится для выявления мошенников и тех, кто не имеет права на получение соцпомощи.

По состоянию на 31 мая текущего года Минфин получил из разных источников информацию по 22,1 млн получателей пенсий, субсидий и других соцвыплат. Это 88,4% от общего числа получателей выплат. К концу июля Минфин провел частичную верификацию данных 17,3 млн человек.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.