Рынок нефти достиг $1,7 трлн. он не может исчезнуть

Рост цен на нефть на прошлой неделе позволил всему нефтяному сектору достичь стоимости $1,7 трлн в виде суммы, эквивалентной объему продаж нефти за год.

Это почти в три раза больше, чем доходы в размере $660 млрд от всех остальных сырьевых металлов и минералов, вместе взятых.

Если сравнивать рынок нефти с рынком золота, который является крупнейшим сырьевым рынком металла по долларовой стоимости, то разница между ними достигает 10 раз. Железо, второй по популярности металл в мире, генерирует только $115 млрд доходов для компаний и правительств.

Ежегодно производители нефти добывают 34 млрд баррелей нефти, чтобы обеспечить ежедневное потребление на уровне 94 млн баррелей. Вся эта нефть используется просто для нормального функционирования человечества, так как без нее невозможны были бы путешествия, транспортировка товаров, работа промышленности, производство электроэнергии и строительство.

Сейчас нефть является самым ценным товаром на Земле после еды и лекарств, и все благодаря техническому прогрессу, который начался с момента коммерциализации двигателя внутреннего сгорания в 1860-е гг.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.