Драйвером роста украинской экономики должны стать частные инвестиции — Ложкин

Сегодня в рамках Французско-украинского бизнес-форума, который проходит в Париже, состоялось обсуждение стратегии реформ в Украине, а также инвестиционного потенциала нашей страны. В работе форума принимает участие целый десант украинских государственных менеджеров и CEO частных компаний.

Об этом в Facebook сообщил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин.

“Украинские рынки хорошо знакомы французскому бизнесу. Почти все крупные компании из Франции давно и успешно ведут дела в Украине. Однако есть много возможностей для развития и активизации украинско-французского партнерства – и на уровне государства, и на уровне бизнеса. Во Франции – мощная экономика, вторая в Европе, но она, как и многие крупные экономики, сталкивается со сложными проблемами. Украина может стать решением части этих проблем”, – отметил глава представительства.

По мнению Ложкина, экономике Украины под силу расти на уровне 6-9% в течение десятилетий.

“Сейчас Украина уверенно идет по пути от политики выживания к стратегии роста. В 2017 году правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 3%, а дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП. Эти цифры подтверждает и МВФ, который дает положительный прогноз для украинской экономики – рост ВВП до 2,5% в 2017-м, 3% в 2018 г., 3,5% в 2019-м и 4% – в 2020 и 2021 годах. Драйвером украинского экономического чуда должны стать частные инвестиции. Это – та кровь, которая наполнит экономическое сердце Украины”, – подчеркнул он.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.