Кредиторам ПриватБанка поведали о судьбе евробондов

Национальный банк спустя неделю после конвертации обязательств ПриватБанка перед держателями еврооблигаций в его капитал официально объявил об этом.

Об этом пишет FinClub.

НБУ напомнил, что ПриватБанк имел в обращении три выпуска облигаций: выпуск на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28.02.2018; выпуск на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23.01.2018; выпуск на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

«Облигации были выпущены специальной компанией (SPV), зарегистрированной в Великобритании, а поступления от размещения облигаций были переданы ПриватБанку в форме займа. В соответствии со статьей 41.1 закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц», обязательства ПриватБанка перед SPV в период осуществления временной администрации были обменены на акции дополнительной эмиссии банка. Переход банка в государственную собственность и прекращения временной администрации состоялись 21 декабря 2016 года», — заявили в НБУ.

Читайте также: Экс-руководство Приватбанка заявляет, что «выведенных мифических миллиардов» не существует

FinClub написал об этой схеме на минувшей неделе. Суть операции проста: ФГВФЛ долг ПриватБанка перед UK SPV Credit Finance plc. конвертировал 19-20 декабря в уставный капитал ПриватБанка, который вырос с 21,3 млрд грн до 50,7 млрд грн, после чего ФГВФЛ 21 декабря 100% уставного капитала продал Минфину за 1 грн, что фактически означает списание долга перед внешними кредиторами, поскольку UK SPV Credit Finance plc. не сможет расплатиться с покупателями своих еврооблигаций (см. «Кредиторы ПриватБанка засудят Украину»).

НБУ в английской версии сообщения подчеркнул, что держатели еврооблигаций ничего не получат: no payments will be made under each series of Notes.

По материалам: FinClub

Источник фото: РБК-Украина

<

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress