Из жизни коллекционеров: семья судьи, владеющая пятью квартирами, остро нуждается в жилье

Две квартиры на столичном Печерске и три – в областных центрах семье судьи Олега Голяшкина «бог послал», а хочется еще и из государства квартирку в Киеве на 136 м. кв. выжать.

Судья Высшего административного суда Олег Голяшкин, переехавший в столицу из Днепропетровска (ныне – Днипро) в 2012 году, затеял тяжбу, в которой пытается отсудить себе еще одну квартиру в Киеве – служебную. Тот факт, что член его семьи уже владеет двумя квартирами в столице, в престижном районе, где сосредоточено самое дорогое в Киеве жилье, Олег Голяшкин игнорирует – ведь эти квартиры формально не ему принадлежат, а его матери.

Об этом со ссылкой на программу «Наші гроші. Досудилися», рассказала «Українська правда. Київ».

По словам судьи Голяшкина, его семья из шести человек сегодня вынуждена скитаться в Киеве по арендованным квартирам.

Поэтому служитель Фемиды судится за 136 квадратных метров служебной двухкомнатной квартиры, на которую успел получить ордер, да вот застройщик, вместо того, чтобы отдать это жилье городу, решил его продать.

Судья возмущен несправедливостью и намерен бороться за элитную двухкомнатку до конца, хотя, как известно, на служебное жилье, по закону, имеют право претендовать лишь те госслужащие, а в том числе и судьи, кто в нем действительно нуждается.

Между тем, как выяснилось, семья Олега Голяшкина, по декларации, уже владеет тремя квартирами: одной – в Днепре, второй – в Днепропетровской области, третьей – в Донецке. Кроме того, как оказалось, есть еще две квартиры общей площадью более 130 кв. метров на ул. Лаврской (на Печерске в Киеве), которые формально принадлежат матери Голяшкина, и в декларацию судьи не внесены.

Кстати, именно в одной из этих квартир, как высяснилось в ходе журналистского расследования, ныне фактически и проживает Олег Голяшкин, хотя утверждает, что «бесплатно арендует» другую – чужую, то есть – квартиру. Журналисты, проводившие расследование, в этой самой «другой квартире» на Левом берегу нашли лишь ее владельца, а кроме того, установили, что с работы и на работу Голяшкин ездит именно из квартиры, которая «числится» на его маме, и к которой судья Высшего админсуда, конечно же, никакого отношения не имеет.

Примечательно, что стоимость квартиры, ордер на которую судье Голяшкину выдали как на служебное жилье в Киеве и за которую он теперь судится с застройщиком (а отсуди он ее, можно не сомневаться, что вскорости эта служебная квартира будет приватизирована) по нынешним ценам составляет 80-90 тыс. долларов. Сущая мелочь для богатого Украинского государства.

Источник фото: принтскрин с видео программы «Наші гроші».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress