Савченко обнародовала новые списки пленных

Народный депутат Надежда Савченко сегодня обнародовала новую версию списка пленных, которые удерживаются в украинских тюрьмах.

По ее словам, эти списки очень будут интересны руководству боевиков. 

На своей странице в  Facebook опубликовала перечень из 525 фамилий для «ДНР» и 378 фамилий для «ЛНР». 

Желтым маркером выделены уже освобожденные люди.

 С остальным списком можно ознакомиться ТУТ.

Как сообщали ранее «Комментарии», против народного депутата Надежды Савченко может быть возбуждено уголовное производство по факту разглашения фамилий пленных и пропавших без вести украинских военнослужащих.

10 января народный депутат Надежда Савченко огласила количество украинцев, попавших в плен на оккупированном Донбассе и пропавших без вести, а также число тех, которых требуют выдать боевики ДНР и ЛНР.

В этот же день так называемый «уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной «ДНР» Дарья Морозова заявила, что власти оккупированных территорий Донбасса настаивают на формуле обмена пленными с Украиной «527 на 42».

Напомним, на последних встречах представителей Киева и боевиков, которая состоялась 21 декабря 2016 года Контактная группа в Минске внесла изменения в формулу обмена пленными «всех на всех».

Ранее сообщалось о том, что руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» предложило произвести с Киевом обмен пленными по формуле «690 на 47».

Кроме того, «Комментарии» писали о том, что боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» готовы провести с Киевом обмен пленными по формуле «228 на 8». Они готовы передать украинской стороне восемь «процессуально очищенных украинских пленных».

 Напомним, после двух лет плена киборга удалось освободить усилиями священников, волонтеров и СБУ.

 

 фото: uapress.info

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.