Президент пригласил компании из Финляндии учавствовать в приватизации в Украине

Президент Петр Порошенко пригласил финские компании присоединиться к процессу приватизации в Украине. Об этом он сказал во время переговоров с премьер-министром Финляндии Юхою Сипиле во время официального визита в Финляндскую Республику.

“Глава государства пригласил финляндские компании принять участие в приватизации в Украине”, – говорится в сообщении пресс-службы АП.

Как отмечается, собеседники обсудили перспективы дальнейшей деятельности межправительственной украинско-финляндской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

Президент также поблагодарил Премьер-министра за весомый вклад Финляндии в прогресс украинских реформ.

Указано, что премьер-министр Финляндии подтвердил полную поддержку предоставления украинцам безвизового режима.

“Петр Порошенко и Юха Сипиле обсудили ситуацию на Донбассе, имплементацию минских договоренностей, а также вопросы деоккупации Крыма. Премьер-министр Юха Сипиле подтвердил принципиальную позицию по сохранению санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым”, – сказано в сообщении.

Глава государства, как сообщается, поблагодарил за чрезвычайно важную для Украины поддержку со стороны правительства Финляндии в преодолении последствий российской агрессии в Украине.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.