Столичный центр занятости будет обучать безработных дороже, чем Могилянка

Киевский городской центр занятости Министерства социальной политики Украины 19-20 января заключил ряд соглашений об услугах по повышению квалификации безработных на общую сумму 4,40 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на систему «Прозорро».

Стоимость каждой из заключенных сделок составляет 199 999,99 грн. Это только на одну копейку меньше порога в 200 тыс. грн, после которого заказчик должен проводить открытые торги по меньшей мере с двумя участниками. Уменьшение ожидаемой цены закупки ниже порога позволило центру проводить закупки, заключая соглашения с непрозрачно выбранными подрядчиками без аукционов.

При этом сам предмет закупки заказчик выложил как «Конкурсный отбор учебных заведений».

ООО «Институт последипломного образования «Укрстено» Татьяны Зинченко, Зинаиды Валах и Дмитрия Валаха получило заказов на 2,8 млн грн.

Дорогой оказалась подготовка одного человека по направлению «Дизайн интерьера, мебели и ландшафта» – 3986 грн в месяц.

ООО «Высшее учебное заведение “Киевский университет рыночных отношений” Инны Гарькавой, Владимира Владимировича, Дениса Владимировича и Ирины Викторовны Черевань отписали еще 1,60 млн грн.

На этот раз самым дорогим оказалось обучение по направлению «Правовое и финансовое обеспечение деятельности субъектов предпринимательства» – 3811 грн в месяц.

Все направления обучения безработных стоят до четверти дороже стоимости обучения в бакалаврате Киево-Могилянской академии по направлениям «Менеджмент», «Финансы, банковское дело и страхование» и «Маркетинг», которая составляет 26 тыс грн. за академический год, или 2889 грн. в месяц.

А вот образование в области информационных технологий в академии стоит еще дешевле – 24 тыс грн. за академический год, или 2667 грн. в месяц.

Киевский Горцентр занятости с 2011 года возглавляет Виктор Сухомлин, который работает в системе Госслужбы занятости с 2008 года.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.