Розенко поручил «жестко реагировать» на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки

Министерство инфраструктуры и местная власть должны мониторить ситуацию с повышением тарифов и реагировать на такие факты, сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко по результатам заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты, сообщает его пресс-служба.

«Кое-кто на повышении минимальной зарплаты до 3200 грн решил увеличить себе состояние, и под соусом повышения минимальной зарплаты начали повышать цены. Особенно остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и междугородних пассажирских перевозок в маршрутных такси», – отметил он.

Розенко заявил, что повышение минимальной заработной платы не является основанием для повышения цен. «Поэтому в данном случае Мининфраструкутры совместно с местными властями и организациями профсоюзов и работодателей должны осуществлять мониторинг ситуации с повышением тарифов и принимать жесткие меры по реагированию на такие факты», – добавил он.

Вице-премьер-министр назвал необоснованное повышение тарифов мошенничеством: «Иначе как мошенничество и преступные намерения ситуацию, когда некие «дельцы» хотят нажиться на простых людях, я назвать не могу»

В Киеве с 21 января на одну гривну подорожал проезд в маршрутках. Подорожание касается только частных перевозчиков.

С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине увеличилась до 3,2 тыс. грн.

11 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет Министров создаст рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатами заработной платы украинцам.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.