Japan Display создала гибкие ЖК-экраны

Одним из главных преимуществ OLED-дисплеев над жидкокристаллическими является возможность создавать экраны разнообразной формы. Japan Display намерена уравнять технологии в этом отношении.

Как пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление Japan Display, компания собирается начать серийное производство гибких панелей с пластиковой основой в 2018 году. Хотя новые дисплеи смогут гнуться не столь сильно, как OLED-изделия, их гибкости будет достаточно для использования в смартфонах вроде Samsung Galaxy Edge, заявил операционный директор Japan Display Сюдзи Аруга (Shuji Aruga).

Некоторые производители смартфонов уже изъявили желание использовать гибкие ЖК-дисплеи Japan Display, сообщили WSJ в компании без указания имён потенциальных клиентов. В отчётности Japan Display говорится, что в число основных заказчиков компании входят Apple и Huawei Technologies. Источники издания подтвердили интерес Apple к таким экранам.

Согласно многочисленным слухам, iPhone 8, который будет выпущен в нынешнем году, получит OLED-дисплей производства Samsung. Гибкие пластиковые экраны Japan Display могут появиться в смартфонах Apple 2018 года выпуска.

Japan Display рассчитывает, что новые дисплеи найдут применение не только в мобильных устройствах, но и в ноутбуках, автомобилях и других устройствах.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.