Самые важные цифры и цитаты вторника, 31 января

Самые важные цифры и цитаты вторника, 31 января:

  • Рынок земли даст примерно 2-3 миллиарда долларов в год – Фиала
  • Киев оценивает стоимость проезда в метро в 6 гривен
  • Пенсионный фонд начислил 1 млн гривен «мертвым душам»
  • Профицит платежного баланса вырос до $1,34 млрд
  • Киевляне задолжали за тепло почти 4 млрд грн

В Минсоцполитики объяснили, когда заработает накопительная система

“Согласно Закону Украины “О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы” от 08.07.2011 № 3668-VI перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд вводится начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины”, – уточняется в сообщении.

В Украине в январе закрылись 129 тысяч частных предпринимателей, – Гройсман

«Закрыты за этот период, за январь, 129 тыс. предпринимателей, их документов, скажем так. Из них 112 тысяч вообще не вели никакой деятельности. Кто-то когда-то зарегистрировался и ничего потом не делал. Но что говорит нам законодательство? А законодательство предполагает, что если ты предприниматель, то заплати хотя бы взносы в Пенсионный фонд. Ведь когда закончишь свою деятельность – придешь за пенсией. И почему ты должен забрать рабочую пенсию у того, кто платил взносы?», – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Экс-глава банка “Михайловский” сообщил, где он

“С четверга нахожусь в больнице. Был госпитализирован по скорой помощи. Не прятался и не планирую. Все обязанности, возложенные законодательством, в том числе по информированию соответствующих инстанций, я и адвокаты выполняем”, – написал он.

Гройсман посчитал, скольким украинцам повысил зарплату

“Людей, которые получают повышение заработной платы в Украине с 1 января 2017 насчитывается более 4 млн. Так, 1,55 млн — в бюджетной сфере, а остальные в реальном секторе экономики”, — сказал он.

МЭРТ предлагает отменить уплату паевого участия застройщиками

“Несмотря на уменьшение поступлений в местные бюджеты на сумму до 800 млн грн в год (или на 0,26% по итогам 2015 года) при отмене паевого участия, расходы бизнеса сократятся почти вдвое – до 2,056 млрд грн в год. Кроме того, следствием отмены паевого участия станет удешевление 1 кв. м жилой площади для физлиц, поскольку ожидается снижение себестоимости 1 кв. м нового жилья на сумму до 271,39 грн”, – поясняется в анализе регуляторного влияния документа.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.