В правление Януковича чиновники с размахом реализовали лозунг «покращання вже сьогодні»

ГПУ выясняет, как госслужащим удалось бесследно «испарить» кредит Всемирного банка, выданный на развитие инфраструктуры ряда городов под правительственные гарантии.

Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения кредита, предоставленного Всемирным банком.

Об этом говорится в постановлении Печерского суда города Киева от 30 января 2017 года, сообщила «Украинская правда».

В ходе расследования было установлено, что в период с 2007 по 2013 года Всемирный банк предоставил кредит на реализацию проекта «Развитие городской инфраструктуры» в нескольких областях Украины, в том числе Ивано-Франковской, Черниговской и Донецкой.

Кредитные средства были предоставлены под гарантии правительства Украины, а главным исполнителем проекта являлось Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Указанные денежные средства направлялись непосредственно исполнителю и должны были использоваться для осуществления реконструкции и модернизации объектов, принадлежащих коммунальным предприятиям, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», — говорится в сообщении.

Однако, должностные лица коммунальных предприятий перечисляли средства на счета аффилированных транзитных предприятий. При этом в договорах указывалась значительно завышенная стоимость работ, в некоторых случаях работы вообще не выполнялись.

«В дальнейшем безналичные средства переводились в наличные с помощью предприятий с признаками «фиктивности» … и распределялись между участниками преступной группировки. Вместе с тем, кредитные обязательства по указанным инвестиционным проектам выполняются за счет государственного бюджета», — говорится в постановлении.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress