Бутусов об экс-депутате Госдумы РФ и беглеце Вороненкове: Режим Путина слаб, бежать будут снова и снова

Общая позиция российских СМИ в отношении экс-депутата Государственной думы от Коммунистической партии Дениса Вороненкова, который вместе с женой Марией Максаковой переехал в Киев, – «мочить и дискредитировать», написал на своей странице в Facebook журналист и главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«В России просто истерика из-за того, что Вороненков и Максакова переехали в Украину. Интервью Вороненкова, где он беспощадно громит путинский режим, сравнивая его с нацистской Германией, получило огромный резонанс, об этом написали все российские СМИ, все телеканалы сделали сюжеты. Общая команда – мочить и дискредитировать! Даже мне с телеканала «Россия» звонили, просили прокомментировать интервью, на что я вежливо ответил, что не могу давать комментарии телеканалу, который виновен в развязывании войны в Украине и убийствах тысяч моих соотечественников», – отметил журналист.



Раньше Вороненкова приглашали в Кремль, он был членом Госдумы по борьбе с коррупцией, а теперь, «оказывается, редкостный преступник, негодяй, криминальный авторитет – ну все прямо как «высокий блондин в желтом ботинке», – пишет Бутусов.

«Возникает вопрос: а что же раньше-то российская политическая элита с Вороненковым и Максаковой так красовалась постоянно? На их свадьбе было все руководство Госдумы, спикер, а ныне директор Службы внешней разведки Нарышкин (Сергей Нарышкин. – «ГОРДОН»). Марию Максакову в список «Единой России», насколько мне известно, включил сам помощник Путина, «куратор Украины» Владислав Сурков», – подчеркнул журналист.

По его словам, дело Вороненкова демонстрирует «глиняные ноги» путинского режима.

«Даже депутаты Госдумы, со связями и знакомствами на самом высшем уровне, оказывается, не верят в «путинизм», и презирают феодальный строй в России. Режим Путина слаб, и бежать будут снова и снова, путинская Россия так же недолговечна, как и брежневский СССР – исчезнет вождь, развалится и карточный домик. Именно поэтому лютуют кремлевские «комиссары», и за этой истерикой просто одно удовольствием наблюдать», – добавил Бутусов.

В интервью интернет-изданию «Цензор.НЕТ», которое вышло 14 февраля, Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Он заявил, что считает аннексию Крыма Россией «грубой ошибкой», которую надо исправлять. Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны.

По информации российского издания «Коммерсантъ», Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.