Германия даст 4,5 млн евро на помощь вынужденным переселенцам

Германия через благотворительные программы перечислит 4,5 млн евро на помощь вынужденным переселенцам в Украине.

Об этом говорится в сообщении посольства Германии.

Согласно сообщению, деньги пойдут в первую очередь на нужды пожилых людей и многодетных семей. Кроме того, еще почти 300 тыс. евро добавит к гуманитарной помощи Немецкий Красный Крест.

Напомним, Европейская комиссия выделила 18 млн евро дополнительной немедленной помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес.

Кроме того, как сообщалось, поддержка со стороны ЕС будет предоставляться через партнерские гуманитарные организации, которые оказывают гуманитарную помощь наиболее незащищенным и наиболее пострадавшим от конфликта людям на востоке Украины.

В частности, средства будут выделены на покрытие расходов на оказание срочной медицинской помощи, предоставление временного жилья, воды, а также на санитарные нужды.

По информации Еврокомиссии, с начала кризиса в апреле 2014 года Евросоюз и его государства-члены ЕС предоставили пострадавшим на Донбассе 399 млн евро гуманитарной помощи.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.