Наталья Мильчакова: почему снижение акцизов на авторынке не вызвало покупательного бума

Летом 2016 года решением Верховной Рады Украины был понижен акциз на импортные автомобили с пробегом. Снижение оказалось весьма резким, например, на автомобили сэконд-хэнд с бензиновым двигателем объемом от 1 до 1,5 литра акцизный сбор снизился в 10-14 раз. На подержанные авто с бензиновым двигателем от 1,5 до 2,2 литра акциз был снижен в 6-9 раз, а на автомобили с двигателем от 2,2 до 3 литров акциз рухнул в 9-18 раз.

На авто с дизельным двигателем акцизы тоже упали. Так, для машин с дизельным двигателем от 1,5 до 2,5 литра акциз упал чуть меньше, чем на бензиновые авто, но тоже прилично – в 5-7 раз.

Казалось бы, нововведение должно сильно облегчить жизнь украинским автолюбителям, повысить спрос на автомобили с пробегом и оживить автомобильный рынок.

По данным ассоциации Укравтопром, в 2016 году продажи автомобилей в Украине выросли на 41%, до 65 560 единиц, однако речь идет только о новых автомобилях. Что касается автомобилей с пробегом, то, согласно статистике Укравтопрома, темпы роста этого сегмента авторынка Украины были значительно ниже, легковых автомобилей на первичном рынке было продано 17 417 единиц, что на 22% больше, чем в 2015 году. А объем продаж коммерческих автомобилей снизился на 19% к 2015 году, до 12 866 штук.

Таким образом, снижение акциза, безусловно, оказало поддержку рынку автомобилей, однако ожидаемого бума на рынке так и не произошло. Причинами стало то, что снижение акциза касалось не всех автомобилей с пробегом, а только тех, которые соответствуют стандарту «Евро-5», тех, которые были выпущены после 1 января 2010 года, а также, что особо важно, новые ставки акцизов не распространялись на автомобили с пробегом, которые ввозятся на территорию Украины из России.

Согласно данным ВААИД, в начале 2016 года от 25% до 50% импортных автомобилей с пробегом ввозились в Украину именно с территории России, причем цена таких авто была на 30-50% ниже, чем в Украине, и в разы ниже, чем в странах восточной Европы, входящих в Евросоюз.

От снижения акцизов, таким образом, выиграли жители только западных областей Украины, где на местном рынке б/у автомобилей преобладали машины, ввезенные из Европы, преимущественно из Франции и Германии.

В свою очередь, на востоке Украины преобладали машины, ввезенные из России, соответственно, жители этих регионов не получили преимуществ от снижения акциза на иномарки с пробегом.

После снижения акцизов, которое касалось фактически только иномарок, ввезенных напрямую из ЕС, расстановка сил на украинском авторынке радикально изменится в пользу машин, импортированных напрямую из Европы. Но значительной части покупателей будет от этого не легче.

Так, по данным Государственной службы статистики Украины, с 2014 по 2016 год реальные располагаемые денежные доходы населения упали более чем на 28%. Хотя в 2016 году этот показатель вырос на 5,6% к 2015 году, общая картина снижения потребительского спроса не сильно изменилась. Таким образом, о покупательском буме на украинском авторынке пока еще очень рано говорить.

Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.