Порошенко: «Угроза полномасштабной агрессии со стороны России никуда не делась»

22 февраля президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководящим составом ВСУ, во время которого выслушал доклад силовиков о ситуации в зоне АТО.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, на линии разграничения в зоне АТО в данный момент находятся 37 тысяч военнослужащих.

"Мы сможем защитить Украину и выполнить все задачи, которые стоят перед Вооруженными Силами. Свидетельством этому является 72 бригада и другие подразделения, которые на примере Авдеевки показали, что они умеют воевать и готовы ради своего государства отдавать жизнь и жертвовать здоровьем", — заявил Полторак.

В свою очередь, президент Петр Порошенко заявил, что российские войска могут нанести военный удар по Украине когда угодно.

"Угроза полномасштабной агрессии со стороны России никуда не делась. И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами участки на Донбассе – она нависает по всей линии границы с Россией, и даже больше.

Безальтернативные президентские выборы в России, которые состоятся в следующем году, уже сейчас являются дополнительным аргументом для повышенной вооруженной готовности ВСУ. Совершенно ясно, что эта "игра мускулами" является главной избирательной технологией. Враждебный курс по отношению к Украине и всему внешнему миру пользуется, как это ни прискорбно, поддержкой со стороны российских избирателей", — отметил глава государства.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.