Светличная обсудила с руководителем «Филип Моррис Украина» реализацию проекта по энергоэффективности

Губернатор Харьковщины Юлия Светличная и заместитель генерального директора компании «Филип Моррис Украина» Игорь Крошко договорились о реализации регионального энергоэффективного проекта стоимостью в 60 млн грн, сообщает Пресс-служба облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, компания планирует перевести свою фабрику с газа на твердое топливо, поэтому обратилась за поддержкой к главе ХОГА Светличной.

«Филип Моррис» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области. Компания работает здесь с 2006 года, и нам приятно, что в 2014-м вы приняли однозначное решение оставаться в нашем регионе, понимая, что Харьков – это Украина и здесь есть возможности и перспективы для развития», — отметила губернатор Слобожанщины Юлия Светличная, открывая встречу.

Игорь Крошко, в свою очередь, подчеркнул, что история взаимодействия инвесторов с ХОГА — позитивная. Совместно в регионе был реализован ряд социальных проектов.

«Сейчас мы хотели бы обсудить дальнейшие планы. Одна из наших инициатив – повысить энергоэффективность фабрики. Основная идея – переключиться с использования газа на использование твердого топлива, которое производится в Украине, а именно — шелухи подсолнечника. Инвестиции составляют порядка 60 млн грн», — сообщил Игорь Крошко.

К Юлии Светличной заместитель гендиректора компании обратился с просьбой оказать организационное содействие реализации проекта.

«Проект, который вы планируете реализовать, действительно позволит экономить ресурсы. Все, что касается организационной части и содействия вашей работе, будем рассматривать и готовы оказать всяческое содействие в рамках закона», — заверила председатель ХОГА.

Напомним, в своем интервью губернатор Харьковщины Юлия Светличная заявила, иностранные инвесторы активно работают в области, что является показателем экономической стабильности и безопасности в регионе. «Иностранные инвестиции в Харьковской области – с плюсом 95 млн долларов. По чистому приросту в Украине мы – вторые после Киева. Что важно, за это время не ушел ни один крупный инвестор. Это говорит о безопасности в регионе, о доверии к власти и о благоприятных условиях для ведения честного бизнеса», — отметила она.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress