Сотрудница Минобороны поплатилась местом работы за публичную клевету на волонтеров

Руководство Минобороны Украины уволило сотрудницу министерства Татьяну Баранскую, написавшую в соцсети, что война продолжается потому, что волонтеры наживаются на ней.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщила «Украинская правда».

Там отметили, что руководство министерства считает неоценимым вклад каждого волонтера в военную мощь и обороноспособность нашего государства.

«Именно поэтому в рядах Вооруженных Сил Украины не могут служить или работать лица, которые сводят досадную клевету на волонтеров, внесших большой вклад в бесперебойное функционирование армии Украины», — говорится в сообщении.

«Поэтому сотрудница Министерства обороны Украины, которая в социальной сети оклеветала деятельность волонтеров в районе проведения АТО, уволена по решению руководства Министерства обороны Украины», — отметили в пресс-службе.

Минобороны не называет имени уволенной сотрудницы, однако волонтер Дмитрий Витов сообщил в Facebook, что речь идет о секретаре инициативной группы по выборам Общественного совета при Минобороны Татьяне Баранской.

По состоянию на вечер субботы на странице Баранской в открытом доступе нет оскорбительного поста о волонтерах.

баранская
Татьяна Баранская

Как сообщалось, в пятницу волонтерские организации массово покинули выборы в Общественный совет при Минобороны в знак протеста против того, что в совет включили непонятные фонды и отсеяли авторитетные волонтерские организации.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress