Воспитательница «Ельцин центра» заставила 11-летнего школьника помыть рот с мылом

В РФ воспитательница расположенного в «Ельцин центре» (Екатеринбург) «Лего-лагеря» заставила 11-летнего школьника вымыть рот с мылом после того, как он нецензурно выругался. Об этом местному изданию 66.ru рассказала жительница Екатеринбурга Ольга.

По словам собеседницы издания, изо рта у плакавшего ребенка шла пена, а стоявшая рядом с ним женщина говорила, что от матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться. Воспитательница заставила школьника повторить эту процедуру несколько раз.

Ольга сообщила о случившемся администраторам «Лего-лагеря», но те ответили, что не несут ответственности за действия преподавателей. У девушки также спросили, считает ли она, что «ругаться матом – это хорошо».

Представитель «Ельцин центра» Елена Волкова заявила радиостанции «Говорит Москва», что руководство центра в курсе инцидента.

«Преподаватель работает с нами по организации «Лего-лагеря». Зовут ее Омельяненко Ольга Руфимовна, она из Фонда «Созвездие успеха». Более 20 лет она преподает. Она сказала, что это метод психологической борьбы с матом. Мы попросили, конечно, впредь таких методов не использовать, быть в рамках этичного взаимодействия с ребенком», – рассказала Волкова.

Заместитель директора «Ельцин центра» Людмила Телень сообщила «РИА Новости», что с воспитательницей расторгнут договор.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.