Чеченские коллекторы попали под «уголовку» за замурованные двери должников

За 100 тысяч рублей долга кавказцы залили монтажной пеной все двери в подъезде.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга разыскивают коллекторов из Чечни, которые залили монтажной пеной двери в жилом доме, где проживает женщина-должница.

Инцидент произошел 25 марта в доме № 24 на Ольминской улице. Сотрудники чеченского коллекторского агентства «Терек» ночью проникли в подъезд и залили монтажной пеной замочные скважины нескольких входных дверей. Таким образом коллекторы хотели «выбить» долг из одной из жительниц дома – Виктории, задолжавшей микрофинансовой организации 100 тысяч рублей. В подъезде чеченцы оставили листовки с указанием телефона, по которому с ними должна связаться женщина. Что касается «замурованных» ночью жильцов дома, то им, чтобы выйти из квартир, пришлось использовать отвертки и гвозди для удаления застывшей пены.

collectorsone.jpg

По данному факту следователи МВД возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Порчу чужой собственности закон наказывает либо рублем – в виде штрафа до 40 тысяч рублей или отчислений от обязательных работ, либо лишением свободы до двух лет. На произошедшее также отреагировал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который накануне поручил установить личности коллекторов и дать правовую оценку их действиям.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.