Рынок легковых авто Украины за 3 мес. ускорил темп прироста

Продажи новых легковых автомобилей в марте 2017 года выросли на 43% по сравнению с мартом 2016 года – почти до 7 тыс. автомобилей.

“Рост продаж отмечен у подавляющего большинства брендов, а отдельные компании смогли удвоить или даже утроить продажи. Такая активизация авторынка в марте дает очень положительный сигнал. По итогам трех месяцев продажи уже выросли на 35%, а динамика только увеличивается”, – отмечают эксперты.

Лидером украинского авторынка в марте вновь стала Renault, которой удалось увеличить продажи на 57% к февралю-2017, до 830 ед. (доля рынка – 11,87%), а Toyota в марте поднялась на второе место с пятого в феврале с приростом продаж в 2,4 раза, до 775 ед.
На третье место вышли KIA (в феврале – четвертое), нарастив продажи на 72,6% – до 568 автомобилей.

Четвертая позиция у Volkswagen (против второй в феврале), на пятой позиции – Hyundai (третье место в феврале), шестая у Skoda.

“Все бренды из топ-10 наращивали продажи, но динамика рывка у всех была разной”, – констатирует AUTO-Consulting.

В премиум-сегменте BMW в марте смогла занять 4,7% украинского авторынка и занять восьмое место рейтинга.

“В шаге от топ-10 пребывают и Mercedes-Benz, и Audi, что еще раз подтверждает стремительный возврат на рынок покупателей в премиум-классе”, – отмечается в сообщении.

В то же время, по оценкам аналитиков, в бюджетном сегменте пока тенденция не столь радужная – рост продаж отдельных брендов есть, но такой мощной динамики возврата покупателей пока нет.
“И совсем плохо себя чувствуют дилеры китайских автомобилей. За исключением Chery, остальные китайские марки, можно сказать, представлены на рынке уже эпизодически”, – отмечает компания.
Согласно обнародованной аналогичной статистике ассоциации “Укравтопром”, в январе-марте рынок легковых авто вырос на 38% к аналогичному периоду прошлого года, до 16,956 тыс. ед. (по итогам двух месяцев темп прироста составлял 31%), а в марте зарегистрировано 7,278 тыс. новых авто (на 48% больше, чем в марте-2016).

“Это максимальный результат, зафиксированный с начала года, который свидетельствует о постепенном восстановлении потребительской активности на рынке новых легковых авто”, – констатируют в ассоциации.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.