Фигурант «дела Немцова» сообщил, как было выбрано место для убийства политика

Прокурор Мария Семененко зачитала в Московском окружном военном суде показания обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева, данные на стадии следствия.

По словам Губашева, место убийства политика на Большом Москворецком мосту не было определено заранее, а возникло спонтанно, так как убийцы боялись потерять жертву из вида.

«Этого человека убрали мы. Мы — это мой брат Заур (Дадаев) и Беслан (Шаванов, погиб при задержании). Нас было трое. Я следил за этим человеком… с января месяца. В итоге нашли… Мы проследили за ним, и на обратной дороге брат его убил, а мы двое были на машине и забрали его», — говорится в показаниях обвиняемого.

Губашев отмечает, что лично с Немцовым знаком не был, только «через телевизор», а затем искал информацию в соцсетях. По его словам, в день убийства они следили за Немцовым. «Мы ждали, поняли, что он пойдет пешком, и он пошел по мосту. Заур пошел за ним, сделал ему выстрелы в спину, запрыгнул в машину, и мы уехали», — огласила показания прокурор, сообщает РИА «Новости».

Московский окружной военный суд  ранее продлил до 30 июня арест в отношении пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.