Оккупанты в Крыму хотят продать «Дом шампанских вин «Новый Свет»

Так называемый «глава совета министров» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил о продаже «Дома шампанских вин «Новый свет».

Об этом он заявил на пресс-конференции 11 апреля.

«Официально все это будет летом, план такой акционирования. Поступает много предложений от инвесторов», — сказал так называемый «глава» Аксенов, отметив, что будет проведен аукцион.

Он также отметил, что заводу нужна модернизация, это позволит за пять лет увеличить объемы производства в пять раз.

Ранее сообщалось, что «Новый Свет» в 2016 году увеличил производство игристых вин на 2,8% по сравнению с уровнем 2015 года — до 1,52 млн бутылок. В 2017 году «Новый Свет» намерен выпустить 1,6 млн бутылок.

Напомним, в 2014 году Европейский союз ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков.

Под санкции попали «Азовский ликероводочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», «Агрофирма» Магарач» и «Завод шампанских вин «Новый свет».

В том же году Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма.

США и Европейский союз не признали Крым в составе Российской Федерации, в 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями аннексированного Крыма. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.




No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.