Австриец, воевавший против ВСУ на Донбассе, не прошмыгнул мимо польских пограничников

Поляки задержали на границе гражданина Австрии, которого разыскивают на родине за участие в террористических формированиях ОРДЛО.

Польские пограничники задержали на пограничном пункте «Дорогуск-Ягодин» (Волынская область) гражданина Австрии, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, издевательстве и убийстве украинских военнопленных.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Надбужанского отдела Пограничной службы РП Дариуш Сеницкий, пишет «Украинская правда».

«25-летний австриец задержан в ночь с пятницы на субботу при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который инициировала Австрия. Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины, где, вероятно, он убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп», — заявил Сеницкий.

По его словам, задержанный сейчас находится в руках польских органов правосудия, которые готовят документы для его экстрадиции в Австрию.

С 7 апреля на внешних границах ЕС усилен контроль и проверка иностранцев — граждан ЕС, въезжающих или выезжающих из Евросоюза.

По утверждению польских пограничников, именно введение этой процедуры помогло задержать австрийца.

Сеницкий также отметил, что это первый случай, когда на польско-украинской границе задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Источник фото:
РИА

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress