Коллаборанты наладили незаконный выпуск шампанского под брендом «Массандра»

Винодельческая компания «Массандра» и Севастопольский винодельческий завод в оккупированном Россией Крыму выпустили первую партию шампанского под брендом «Массандра», продукцию уже начали поставлять в розницу, — передала пресс-служба захваченной оккупантами украинской компании.

Совместную работу по выпуску шампанского «Массандра» и конвейера захваченного украинского предприятия «Севастопольский винодельческий завод» (которое ранее было переподчинено непосредственно Кремлю – Ред.) рейдеры начали еще в 2016 году.

Планируется, что в 2017 году будет выпущено не менее 500 тыс. бутылок. Захватчики украинских активов рассчитывают, что шампанское будет продаваться в оккупированном Крыму и на материковой части России.

При этом в «Массандре» уточнили, что первые заказы на игристое вино уже якобы поступили из Ростова-на-Дону и напомнили, что в этом году отжатое предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Тогда как ранее на нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда не выпускались.

Напомним, «Массандра» было крупнейшим в Крыму виноградарско-винодельческим хозяйством, основанном еще в 1894 году.

Как известно, сейчас «Массандра» находится в санкционных списках США и ЕС. В Минагропроде Украины ранее намеревались вернуть бренд «Массандра» украинской стороне.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.