В столице поймали еще одного из убийц Героя Украины Василия Сергиенко

В Киеве задержан пятый подозреваемый по делу об организации похищения и убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Как рассказал генпрокурор, сотрудники Черкасского управления Национальной полиции под процессуальным руководством облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в задержали подозреваемого в организации резонансного убийства участника Революции Достоинства, Героя Украины журналиста Сергиенко.

Задержанным является гражданин Мельник В.А., который в 2014 году работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства длительное время скрывался от следствия и находился в розыске.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об аресте.

Сергиенко
Василий Сергиенко

Напомним также, что в апреле с. г. правоохранители задержали еще одного из числа из подозреваемых в убийстве журналиста Василия Сергиенко, которого три года назад нашли замученным в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области.
Об этом тогда сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Трое негодяев, которых подозревают в этом жестоком преступлении — уже на скамье подсудимых, а этот — находился в розыске по ст. 146 «Похищение человека» и тщательно скрывался», — написал он в Facebook.

По словам главы МВД, оперативники криминальной полиции выследили этого подозреваемого в Киевской области, в Васильковском районе, и устроили многодневную засаду.

«Во время задержания подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле, протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали проходимца, который был к тому же вооруженный пистолетом», — рассказал Аваков.

Напомним, Василий Сергиенко был избит и похищен со двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский 4 апреля 2014 года.

На следующий день его тело было найдено в 15 километрах от города в Выграивском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

Все задержанные исполнители заказа на убийство входили в число подручных нардепа экс-регионала Геннадия Бобова и отметились в совершении также и других преступлений, в причастности к которым ряд гражданских активистов и журналистов Черкасщины небезосновательно подозревают Бобова, которого обвиняют еще и в рейдерстве.

бобов
Геннадий Бобов (на принтскрине с видео – на переднем плане).

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress