«Фаер-шоу» на Светлодарской дуге. САУ и БМП оккупантов сгорели вместе с экипажами

В поселке Байрак, который относится к Калининскому району оккупированной Горловки, уничтожены БПМ и САУ, а в поселке Гольмовский разгромлены артиллерийские позиции кадровых российских «отпускников».

Об этом CRiME сообщил собственный источник в оккупированной Горловке, близкий к «военной комендатуре».

По его словам, сейчас трудно точно восстановить полную картину происшедшего, поскольку большинство участников событий, случившихся в ночь на 18 мая, уже никогда не заговорят, но судя по последствиям, можно предположить, что по позициям российских «отпускников», расположенных на территории спецшколы в поселке Гольмовский (район Светлодарской дуги – ред.), нанесен мощный артиллерийский удар.

«Никто не может точно сказать, чья артиллерия накрыла территорию спецшколы, поскольку уже были случаи обмена «дружественным огнем», но командование (оккупационное – ред.) склонно считать, что это все же работа ВСУ. Хотя, повторюсь, сомнения из-за инцидента, произошедшего в марте, все же есть», — рассказал наш собеседник.

По его словам, в результате удара на территории спецшколы уничтожены два «КамАЗа», один МТЛБ и 152-мм гаубица Д-20.

Одновременно со спецшколой артогню подверглись и позиции российских «ихтамнетов» на территории так называемых «пороховых складов» в селе Байрак, которое расположено вблизи Углегорского водохранилища.




«На пороховых складах уничтожены БПМ и САУ «Гвоздика. Обе машины сгорели вместе с экипажами», — скупо прокомментировал ситуацию наш собеседник.

Он также наотрез отказался называть общее число погибших.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.