Toshiba собирается продавать Westinghouse Electric

Во время конференции Nuclear Energy Assembly, организованной Институтом атомной энергии (Nuclear Energy Institute, NEI), операционный директор Westinghouse Марк Марано заявил, что осенью 2017 г. Toshiba может начать процесс продажи контрольного пакета акций американской компании.

Президент Toshiba Сатоши Цунакава допускает продажу Westinghouse. Аналитики считают, что интерес к покупке Westinghouse могут проявить китайские и южнокорейские компании, разрабатывающие ядерные реакторы для экспорта.

По словам Марко Марано, Toshiba “довольно ясно дала понять рынку”, что хочет продать контрольный пакет акций Westinghouse. Ранее Apollo Global Management выдала Westinghouse кредит в размере $800 млн на финансирование операций в процессе реорганизации. В июле Westinghouse должна будет предоставить бизнес-план в суд по делам о банкротстве.

Westinghouse сообщила, что пока собирается продолжить свои проекты в США и работу в Китае. В результате реструктуризации компания рассчитывает укрепиться и сохранить позицию мирового лидера в ядерных технологиях, заявил временный президент компании Хосе Эметерио Гутиеррес.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.