Скоропостижно скончалась королева кашемира Лаура Бьяджотти

Лаура Бьяджотти скончалась в Риме на 74-м году жизни. Королева кашемира попала в минувшую среду в больницу в результате острейшего сердечного приступа.

После того как всемирного известного модельера Бьяджотти госпитализировали, у нее остановилось сердце, сообщает «Диалог. UA».

Как пишет Corriere della Sera, медики смогли восстановить сердечную деятельность и длительное время боролись за жизнь знаменитости, но в итоге врачи констатировали смерть кашемировой королевы. Бьяджотти родилась в семье дизайнера 4 августа 1943 года в Риме.

Она получила степень доктора археологии в Римском университете и начала работать в семейной фирме по изготовлению готовой одежды. В 1972 году основала собственную фирму Laura Biagiotti Fashions. С начала 80-х Бьяджотти стала создавать собственные духи, она открыла около 600 магазинов по всему миру.

Бьяджотти также известна своей страстью к живописи — вместе с супругом она собрала уникальнейшую и бесценную коллекцию Джакома Балла. Кроме того, дизайнер много жертвовала на благотворительность и не жалела средств на реставрацию знаковых архитектурных памятников Италии.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.