Пограничники запретили с начала года въезд в страну 2,5 тысячам иностранцев, в том числе 616 гражданам РФ, — глава ГПСУ Назаренко

Государственная пограничная служба в этом году запретила въезд в Украину 2,5 тыс. иностранцам, 616 из них — это граждане РФ.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко во время рабочей поездки в Житомир.

«Свои действия мы четко координируем с СБУ, Национальной полицией и другими правоохранительными органами. Одним из оснований для запрета въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину является нарушение правил пересечения границы, в частности, с оккупированными территориями. Таким образом, в этом году общее количество запретов уже достигло почти 2,5 тысяч, 616 из них — это граждане РФ», — сказал Назаренко.

Он отметил, что в прошлом году органы охраны границы запретили въезд в Украину 5 379 иностранцам, 1 239 из них — это граждане Российской Федерации. Что касается артистов и других публичных лиц из России, то на данный момент 40 из них запрещен въезд в Украину, добавил глава ГПСУ.

Напомним, что последний случай — это запрет въезда в Украину на три года российской актрисе Елене Яковлевой, которая ехала на гастроли в Харьков, в связи с тем, что она посещала оккупированный Крым.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.